Adventsfeier

Am 12. Dezember fand wieder die jährliche Adventsfeier der Johann-Andreas-Schmeller-Mittelschule unter der Leitung von Pater Wolfgang und Dominika Obermeier statt. Hierfür trafen sich die Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer zu einem besinnlichen Beisammensein um 8:00 Uhr in der Schulaula.

Eröffnet wurde die Feier mit einer musikalischen Einlage einiger Achtklässler – unterstützt durch einen Neuntklässler – unter der Leitung von Herrn Maurer. Nach dieser gelungenen Einstimmung auf die Adventsfeier übernahm Pater Wolfgang das Wort. Dieser hielt eine schöne Rede mit der Quintessenz, dass jeder, so wie er ist, genau richtig ist. Gerade in der heutigen, von Social Media dominierten Welt, eine sehr wichtige Botschaft. Sofie Obermair (8. Klasse) sang „Heilige Nacht“ und begleitete sich dabei selbst auf der Gitarre. Nach diesem sehr rührenden Programmpunkt zeigte die katholische Religionsgruppe der 9. Klasse ein von ihr gedrehtes Video. In diesem widmeten sich die Schülerinnen und Schüler auf humorvolle Art und Weise Dietrich Bonhoeffers bekannter Frage „Wer wird Weihnachten recht feiern?“. Im Übrigen kann das Video unter dem Link   https://youtu.be/_lYPXLcnWPA   aufgerufen werden.

(Text: Mayer/Schauer, Foto: König)